أخبار مصر الان أخبار مصر الان
random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

الزلابية او لقمة القاضي بكل تكاتها وحركتها

الزلابية 

الزلابية او لقمة القاضي بكل تكاتها وحركتها
مقدمة من الشيف : هناء فهمي
مدة التحضير       : 15 دقيقة
مدة الطهي          : 15 دقيقة

2 كوب دقيق منخول
1 وربع كوب ماء دافئ
1 ونص ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة سكر
ذرة ملح

1 ــ يوضع الدقيق في بولة كبيرة ثم يوضع النشا والخميرة الفورية وذرة الملح ويقلب جيدا
2 ــ ثم يوضع الماء الدافئ شوية بشوية لغاية مايتكون عجينة سايلة ونعجن كويس فيها اوي
3 ــ تغطي العجينة بورق استرتش بلاستك او كيس لمدة ساعة حتي تخمر
4 ــ نكون مجهزين زيت غزير وسخن علي نار هادية
5 ــ بعد التخمير نضغط علي العجينة حتي تهبط ثم توضع ملعقة صغير في زيت بارد ونأخذ العجينة في الملعقة وتوضع في الزيت وتكرر العملية حتي انتهاء العجينة
6 ــ وتوضع الزلابية في عسل ثقيل وبارد ثم تصفي وتوضع في طبق التقديم وتزين علي حسب الرغبة شيكولاتة او سكر بودرة او مكسرات مجروشة

الشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير ليمونة
كيس فانيليا
يوضع السكر مع الماء حتي الغليان ثم يوضع الليمون والفانيليا ويتر يغلي 10 دقائق علي نار هادية
وينشل من علي النار ويترك يبرد تماما
انا بعملة وبشيلة في الثلاجة علي طول
7 ــ ملحوظة مهمة
### ممكن توضع العجينة في كيس بلاستك وتربط الكيس ويقطع من الحرف وبالمقص نقص العجينة وهي بتنزل في الزيت
### ممكن توضع في ماكينة الزلابية المخصوص ليها وتسوي في الزيت

عن الكاتب

مصر الان

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

أخبار مصر الان