العدس من الأكلات الشعبية المحبوبة عند الجميع
العدس والارز بالعدس مقدم من الشيف : هناء فهمي
مدة الطهي : 20 دقيقة مدة التحضير : 10 دقائق
نصف كيلو عدس اصفر 2 عدد جزرة 2 عدد طماطم 2 عدد بصلة فصين ثوم ملح كمون حوالي 3 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم زيت 1 ــ يغسل العدس ويوضع في اناء ثم يوضع علية الماء ويوضع البصل والجزر والطماطم وفصين ثوم ويوضع علي النار حتي يتم النضج 2 ــ يترك العدس يبرد تماما ثم يضرب في الخلاط 3 ــ ثم يوضع مرة ثانية علي النار حتي الغليان ويوضع الملح والكمون 4 ــ يحمر الثوم ويوضع علي العدس ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ الارز بالعدس 6 معالق كبيرة عدس مغسول نصف كيلو ارز مغسول بصلة مفرومة زيت ملح ماء 1 ــ يحمر البصل في الزيت تحمير غامق ثم يوضع الارز ويقلب جيداااا 2 ــ ثم يوضع الماء ويوضع العدس ثم يوضع الملح 3 ــ ويترك علي نار
هادئة حتي النضج تحياتي الشيف : هناء فهمي