![]() |
فاصوليا بيضاء بالفراخ |
فاصوليا بيضاء بالفراخ
أكلات مصرية. قسم أكلات مصرية أو المطبخ المصرى هو قسم متخصص لمحبى الأكلات المصرية الأصيلة والمميزة من الأكلات المصرية الرائعة و المميزة.
يشتهر المطبخ المصري بمذاقه المصري الخاص مع وجود بعض التأثيرات الغنية التي تثريه، خاصة التأثيرات التركية والشامية (سوريا)، ودول البحر المتوسط (إيطاليا) .
العديد من الأطعمة المصرية ما زال موجوداً منذ آلاف السنين عند المصريين مثل الخبز الذي يطلق عليه المصريون (العيش البلدي) والفول (المدمس) وكعك العيد عند المصريين في عيد .
المقادير- 2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
- 1 x كيلو فاصوليا بيضاء
- 1 x معلقة صغيرة ملح
- 1 x عدد بصلة (مبشورة)
- 1 x عدد دجاج (قطع)
- 1 x معلقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
- 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 x معلقة كبيرة زبدة
- 1 x معلقة كبيرة عصير ليمون
الخطوات
- نضع الفاصوليا قبل استعمالها في الماء مدة 8 ساعات حتى تصبح لينة
- في قدر الطهي هنضع الدجاج,البصل,الزيت,الفلفل الأسود,الزبدة والملح. و نقلب كويس .
- هنفرغ مقدار أربعة كوب من الماء الساخن ثم نضيف الفاصولياء البيضاء.
- هنسيب الكل يطهى على نار معتدلة مدة 20 دقيقة بقدر الضغط أما إذا كان بقدر عادي فسيستغرق 45 دقيقة للطهي.
- عند نهاية الطهي هنضيف عصير الليمون ثم نزينيها بالكزبرة المفرومة و بألف هنا.